Envíos gratis en compras mayores a $1000

NUESTROS INGREDIENTES

 
En esta sección puedes encontrar una descripción más detallada de cada una de las materias que utilizamos, su origen, características, propiedades y beneficios que tienen en la piel. 

Todos los productos de Te Quiero Verde son 100% naturales. Están elaborados a base de materias primas de origen vegetal y mineral. No contienen aditivitos y colorantes industriales o conservadores nocivos para la salud y/o el medio ambiente. Todos nuestros productos son libres de: derivados del petróleo (aceite mineral, parafinas) fragancias y colorantes sintéticos, ftalatos, parabenos, laurilsulfato de sodio, nanopartículas, siliconas, PEGs, Idazolidinil urea, Diazolidinil urea o sales de aluminio.

 

INGREDIENTES ACTIVOS

 

 

ACEITES VEGETALES

 

Aguacate (Persea americana)

El aceite de aguacate se extrae de la pulpa del aguacate (Persea americana), una planta originaria de México, Centroamérica y Sudamérica. El aceite de aguacate es rico en vitaminas A, D, E, vitaminas del complejo B, minerales, carotenos, ácidos grasos esenciales poliinsaturados: ácido linoleico (omega-6) y ácido linolénico (imega-3); también contiene una gran proporción de ácido oleico (omega-9). Esta composición de nutrientes tiene una gran variedad de efectos benéficos en la  piel. El aceite de aguacate se absorbe con facilidad sin dejar sensación grasosa.

 

Propiedades en la piel:

  • Efecto emoliente y humectante
  • Efecto antiinflamatorio
  • Efecto cicatrizante
  • Efecto antioxidante
  • Estimula la regeneración de la piel

 

¿Qué productos tienen aceite de aguacate?

  • Bálsamos corporal humectante Aguacate
  • Suero facial nutritivo piel mixta seca

 

Argán  (Argán spinosa L.)

El aceite de argán se extrae de las semillas de Argania spinosa L., un árbol originario de Marruecos, África. El aceite de argán presenta una textura muy fina; se absorbe con facilidad sin dejar sensación grasosa. Está compuesto, mayoritariamente por nacidos grasos insaturados como el ácido oleico (omega-9) y ácido linoleico (omega-6). Es rico en vitaminas A y E, escualeno vegetal y compuestos antioxidantes como los polifenoles.

 

Propiedades en la piel:

  • Humectante para piel y cabello seco
  • Mejora la elasticidad y tono de la piel (previene la formación de arrugas)
  • Efecto antioxidante (protege a la piel de efectos ambientales nocivos: radiación UV, contaminantes)
  • Equilibra la secreción de sebo en la piel

 

¿Qué productos tienen aceite de argán?

  • Suero facial nutritivo piel mixta seca

 

*Producto orgánico y prensado en frío.

 

Chabacano (Prunus armeniaca)

 El aceite de chabacano o albaricoque se extrae de las semillas de Prunus armeniaca, una especie originaria de China, Turquía, Irán y Siria, aunque, en la actualidad, se cultiva en diversos países del mundo incluido México.

El aceite de chabacano está compuesto, principalmente,  por ácidos grasos saturados como el ácido palmítico e insaturados como el oleico (omega-9) y linoleico (omega-6). También es rico en escualeno, carotenoides, fitoesteroles y tocoferoles (vitamina E). 

 

Propiedades en la piel:

  • Humectante y suavizante
  • Mejora la elasticidad y el tono de la piel (previene la formación de arrugas)
  • Estimula la regeneración de la piel

 

¿Qué productos tienen aceite de chabacano?

  • Iluminadores faciales
  • Tintes multiusos: labios mejillas y ojos mejillas
  • Tintes para ojos

*Producto orgánico y prensado en frío

 

Coco (Cocos nucifera)

El aceite de coco se extrae de la pulpa del fruto (coco) de Cocos nucífera, una especie de palmera que se localiza en playas arenosas tropicales del mar Caribe, océano Índico y Pacífico. El aceite de coco está compuesto, principalmente, por ácidos grasos saturados (ácido laúrico, ácido palmítico), y en menor cantidad por ácido oleico (omega-9) y ácido linoleico (omega-6). El aceite de coco virgen, extraído en frío, a temperatura ambiente, (no más de 25 °C) es un sólido blanco con un ligero olor a coco.

 

Propiedades en la piel:

  • Humectante y emoliente para piel y cabello
  • Antimicótico y antimicrobiano
  • Promueve la síntesis de colágeno
  • Cicatrizante
  • Protege la piel de la radiación UV
  • Efecto antiinflamatorio

 

¿Qué productos tienen aceite de coco?

  • Desodorante natural de lavanda

*Producto orgánico y prensado en frío

 

Jojoba (Simmondsia chinensis)

El aceite de jojoba se extrae de las semillas de la jojoba (Simmondsia chinensis) una planta que se distribuye en el desierto de Sonora, México. El aceite de jojoba, a diferencia de otros aceites vegetales, está compuesto de ésteres de ácidos grasos y alcoholes grasos por lo que se denomina una cera líquida. Es un aceite rico antioxidantes y compuestos antiinflamatorios: tocoferoles (vitamina E), fitoesteroles y ácido felúrico. Tiene una alta afinidad con la piel, debido a que tiene una composición parecida al sebo natural. El aceite de jojoba se absorbe con facilidad sin dejar sensación grasosa.

 

Propiedades en la piel:

  • Emoliente y humectante para pieles grasas, secas y pelo maltratado.
  • Efecto antiinflamatorio
  • Efecto antioxidante: previene el daño estructural en la piel por efecto de los rayos UV
  • Cicatrizante
  • Mejora la elasticidad de la piel
  • Regula la secreción sebácea en la piel

 

¿Qué productos tienen aceite de jojoba?

  • Suero facial nutritivo piel grasa
  • Crema facial de noche
  • Desmaquillante y limpiador bifásico
  • Iluminadores faciales
  • Tintes multiusos: labios mejillas y ojos mejillas
  • Tintes para ojos

 

*Producto orgánico y prensado en frío

 

Pepita de uva (Vitis vinifera) 

El aceite de uva se extrae del prensado en frío las semillas del fruto de la vid (Vitis vinifera), originaria del Suroeste de Asia y Europa. Actualmente se distribuye en casi todos los países de clima templado.  Es una especie que se ha empleado, principalmente, para producir vino. La composición química del aceite de pepita uva está caracterizada por un alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados como el acido linoleico (omega-6) y linolénico (omega- 3); también es rico en tocoferoles (vitamina E) y resveratrol. En conjunto, estos compuestos tienen propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y antimicrobianas.

Propiedades en la piel:

  • Suavizante y humectante
  • Antioxidante: protege a la piel de los efectos dañinos de los rayos UV
  • Antimicrobiano
  • Antiinflamatorio

¿Qué productos tienen aceite de uva?

  • Bálsamo corporal humectante Aguacate

 

*Producto prensado en frío

 

Rosa Mosqueta (Rosa rubiginosa)

El aceite de rosa mosqueta se extrae de las semillas de Rosa rubiginosa, una planta silvestre originaria de Europa central. Fue introducida en Chile y actualmente, es el principal productor y exportador de este aceite. La composición química del aceite de rosa mosqueta está caracterizada por un alto porcentaje de ácido grasos poliinsaturados: ácidos alfa-linolénico (omega-3) y ácido cis-linoleico (omega-6), carotenoides (pro vitamina A), tocoferoles (Vitamina E) y ácidos fenólicos (antioxidantes). Todos estos compuestos hacen que sea uno de los aceites con más propiedades para la piel.

Propiedades en la piel: 

  • Hidratante y suavizante
  • Efecto antioxidante: previene el daño estructural en la piel por efecto de los rayos UV y contaminantes ambientales
  • Previene el fotoenvejecimiento de la piel
  • Regenera la piel
  • Efecto antiinflamatorio
  • Aporta firmeza y elasticidad a la piel
  • Despigmentante
  • Regula la producción de sebo en la piel

 

¿Qué productos tienen aceite de rosa mosqueta?

Suero facial nutritivo piel grasa

Suero facial nutritivo piel mixta seca

Crema facial de noche 

*Producto prensado en frío

 

 

Semillas de girasol (Helianthus annus)

El aceite de girasol se extrae del prensado de las semillas de Helianthus annus, una especie de Asterácea originaria de Centro y Norteamérica. El aceite de girasol es rico en ácidos grasos monoinsaturados, principalmente ácido oleico (omega-9) y ácidos grasos poliinsaturados como el ácido linoleico (omega-6). Contiene  vitamina A, tocoferoles (vitamina E) y polifenoles y escualeno que le proporcionan efectos antioxidantes y antiinflamatorios.

Propiedades para la piel:

  • Hidratante y suavizante
  • Calma la piel irritada
  • Reduce la inflamación
  • Regula la producción de sebo cutánea
  • Previene infecciones bacterianas y micóticas en la piel

 

¿Qué productos tienen aceite de semillas de girasol?

  • Desmaquillante y limpiador bifásico
  • Suero nutritivo piel grasa

 

*Producto prensado en frío

 

Ricino (Ricinus communis)

El aceite de ricino es un aceite muy viscoso se extrae de las semillas de la planta Ricinus communis, una planta originaria de África, y actualmente distribuida en los trópicos de amos hemisferios. El aceite de ricino es rico en ácidos grasos monoiinsaturados omegas 9, principalmente ácido oleico y ricinoleico, que le dan propiedades humectantes y suavizantes. También, el ácido ricinoleico tiene propiedades antimicrobianas y antimicóticas.

 

Propiedades en la piel:

  • Humectante y suavizante
  • Emoliente
  • Antimicrobiano y antimicótico
  • Antiinflamatorio

 

¿Qué productos tienen aceite de ricino?

  • Tintes multiusos: labios mejillas y ojos mejillas
  • Tintes para ojos

 

*Ingrediente prensado en frío

 

 

 

MANTECAS VEGETALES

 

Cacao (Thebroma cacao)

La manteca de cacao se extrae de la semilla de (Theobroma cacao), una especie de árbol nativa de América del Sur y domesticada por los pueblos mesoamericanos. La manteca de cacao es rica en ácidos grasos saturados (ácido esteárico y palmítico) y en menor proporción ácidos grasos monoinsaturados como el ácido oleico (omega-9) y poliinsaturados como el ácido linoléico (omega-6). También está compuesta por tocoferoles (vitamina E), fitoesteroles, polifenoles, carotenoides y escualeno.  A temperatura ambiente es sólida y presenta un olor ligero a cacao. Los polifenoles del cacao disminuyen la oxidación de lípidos de las membranas plasmáticas de las células de la piel y neutralizan radicales libres, los cuales se generan en la piel por la acción de los rayos UV y otros contaminantes ambientales.

 

Propiedades en la piel:

  • Humectante y suavizante
  • Antioxidante
  • Estimula la regeneración de la piel
  • Mejora la elasticidad y el tono de la piel (previene la formación de estrías)

 

¿Qué productos tienen manteca de cacao?

  • Iluminadores faciales
  • Tintes multiusos: labios mejillas y ojos mejillas
  • Tintes para ojos

*Producto orgánico

 

Karité (Butyrospermum parkii)

La manteca de karité se obtiene de las semillas de Butyrospermum parkii, un árbol originario de África Occidental. La composición química de la manteca de karité está caracterizada por un gran proporción de ácidos grasos saturados (ácido esteárico, palmítico) y en menor proporción ácidos grasos monoindaturados como el ácido oleico (omega-9) y poliinsaturados como el ácido linoléico (omega-6). También es rica en tocoferoles, fenoles y fitoesteroles que le dan propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.

Propiedades en la piel:

  • Humectante y suavizante
  • Antioxidante
  • Estimula la regeneración de la piel
  • Antiinflamatorio

 

¿Qué productos tienen manteca de karité?

  • Desodorante de lavanda
  • Bálsamo corporal humectante Aguacate

 

*Producto orgánico y prensado en frío

 

 

OTROS LÍPIDOS

 

Lípidos de avena (Avena sativa)

 Los lípidos de avena se extraen de la semilla de la avena (Avena sativa). Si composición está dada por: ácidos grasos monoinsaturados (omega-3 y 6) y ceramidas. Las ceramidas son un tipo de lípido que tiene un rol muy importante en la piel, pues ayuda a mantener todas las capas de la piel unidas y firmes. Las ceramidas evitan la pérdida de agua y deshidratación cutánea. Las ceramidas inhiben la acción de dos encimas clave en el envejecimiento de la piel: la elastasa, que degrada la elastina y la colagenasa, que degrada la colágena.

 

Propiedades en la piel: 

  • Humectante y suavizante
  • Estimula la regeneración de la piel
  • Mejora la elasticidad y el tono de la piel (previene la formación de arrugas)

¿Qué productos tienen lípidos de avena?

  • Desmaquillante y limpiador bifásico

 

Triglecérido cáprico/ caprílico 

Son triglicéridos de origen vegetal (provenientes del aceite de Cocos nucifera). También se conoce como aceite fraccionado de coco o triglicérido de cadena media. Durante su procesamiento se eliminan los triglicéridos de cadenas más largas. Es un aceite producto muy resistente a la oxidación.

Propiedades en la piel:

  • Suavizante
  • Emoliente
  • Humectante
  • Reduce la irritación cutánea

¿Qué productos tienen Triglecérido cáprico/ caprílico?

  • Crema facial de noche

 

ALCOHOLES

 

Glicerina vegetal 

La Glicerina es un alcohol que proviene de los triglicéridos de las grasas vegetales, especialmente del coco (Cocos nucifera). Es un líquido viscoso, incoloro e inodoro que la da a la piel humectación y suavidad.

 

Propiedades en la piel:

  • Humectante
  • Suavizante
  • Emoliente

 

¿Qué productos tienen glicerina?

  • Crema facial de noche
  • Gel contorno de ojos
  • Suero corporal nutritivo

 

ÁCIDOS ORGÁNICOS

 

Acido cítrico 

El Ácido cítrico es un ácido orgánico presente en la mayoría de las frutas y en mayor proporción en los cítricos. Se obtiene a partir de la fermentación de disacáridos como la sacarosa. Su principal función en la cosmética natural es como conservante y antioxidante.

 

¿Qué productos tienen ácido cítrico?

  • Crema facial de noche
  • Desmaquillante y limpiador bifásico
  • Tónico facial hidratante

 

 

ACEITES ESENCIALES

 

Ciprés (Cupressus sempervirens)

 

Propiedades en la piel:

  • Regula la producción de sebo cutáneo
  • Cicatrizante
  • Antiinflamatorio para piel irritada
  • Ayuda a reducir puntos negros

 

¿Qué productos tienen aceite esencial de ciprés?

  • Suero facial nutritivo piel grasa

 

Geranio (Pelargonium graveolens)

Propiedades en la piel:

  • Antioxidante
  • Cicatrizante
  • Antiinflamatorio
  • Regula la producción de sebo cutánea
  • Antiséptico

¿Qué productos tienen aceite esencial de geranio?

  • Suero facial nutritivo piel seca
  • Desmaquillante y limpiador bifásico
  • Tónico facial hidratante
  • Tinte multiusos ojos mejillas
  • Tinte de ojos

 

Jazmín (Jasminum officinale)

Propiedades en la piel:

  • Ayuda a mantener la piel hidratada
  • Antiinflamatorio
  • Efecto antioxidante
  • Mejora la elasticidad y el tono de la piel

¿Qué productos tienen aceite esencial de jazmín?

  • Gel contorno de ojos
  • Crema facial de noche

 

Jengibre (Zingiber officinale)

Propiedades en la piel:

  • Propiedades antioxidantes
  • Antimicrobiano y antimicótico
  • Antiinflamatorio

¿Qué productos tienen aceite esencial de jengibre?

  • Suero facial nutritivo piel grasa

 

Lavanda (Lavandula angustifolia)

Propiedades en la piel:

  • Ayuda a mantener la piel hidratada
  • Antiinflamatorio
  • Efecto antioxidante
  • Antimicrobiano y antimicótico
  • Mejora la elasticidad y el tono de la piel

¿Qué productos tienen aceite esencial de lavanda?

  • Suero corporal nutritivo
  • Desodorante natural de lavanda

 

Tea tree (Malaleuca alternifolia)

Propiedades en la piel:

  • Antimicrobiano y antimicótico
  • Antiinflamatorio
  • Regula la producción de sebo cutáneo
  • Purifica puntos negros y abscesos
  • Cicatrizante

 

¿Qué productos tienen aceite esencial de tea tree?

  • Suero facial nutritivo piel grasa

  

Ylag ylang (Cananga odorata)

Propiedades en la piel:

  • Calma la piel irritada
  • Cicatrizante
  • Regula la producción de sebo cutáneo
  • Mejora la elasticidad y el tono de la piel

 

¿Qué productos tienen aceite esencial de ylag ylang?

  • Jabón facial piel grasa
  • Bálsamo corporal humectante Aguacate
  • Suero corporal nutritivo

 

 

HIDROLATOS

 

Flores de hamamelis (Hamamelis Virginiana)

El Hamamelis es un árbol pequeño nativo de América del Norte. El agua de hamamelis se obtiene, a partir de sus flores, por medio de un método conocido como destilación por arrastre de vapor. Es rica en polifenoles, principalmente taninos y flavonoides.

Propiedades en la piel:

  • Hidratante
  • Astringente
  • Antiinflamatorio
  • Ayuda a disminuir el enrojecimiento cutáneo (efecto vasoconstrictor)
  • Regula la producción de sebo cutáneo

 

¿Qué productos tienen agua de flores de hamamelis?

  • Tónico facial hidratante
  • Desmaquillante y limpiador bifásico
  • Crema facial de noche

 

Pétalos de rosa (Rosa centifolia) 

El agua de rosas se obtiene, a partir de sus pétalos, por medio de un método conocido como destilación por arrastre de vapor. Es rica en compuestos aromáticos como el linalol, geraniol, nerol, citronelol.

Propiedades en la piel:

  • Hidratante
  • Antimicrobiano
  • Cicatrizante
  • Antiinflamatorio

¿Qué productos tienen agua de pétalos de rosas?

  • Tónico facial hidratante

 

 

EXTRACTOS BOTÁNICOS

 

Flores de Jamaica (Hibiscus sabdariffa)

La jamiaca (Hibiscus sabdariffa) es una planta originaria de África Central, aunque sus cultivos se han extendido a casi toda Asia. En México se cultiva ampliamente.

El extracto de flores de jamaica es rico en vitamina C, vitaminas del complejo B y carotenoides. También contiene compuestos fenólicos como el ácido protocatéquico, antocianinas y quercitina, que tienen fuertes propiedades antioxidantes.

 

Propiedades en la piel:

  • Hidratante
  • Antioxidante
  • Antiséptico

 

¿Qué productos tienen extracto de flores de jamaica?

  • Tónico facial hidratante

 

Frambuesa (Rubus ideaeus)

El extracto de frambuesa se obtiene del fruto del frambueso (Rubus ideaeus), una planta arbustiva originaria de Europa y norte de Asia. El extracto de frambuesa es rico en carotenos y compuestos fenólicos como el ácido elágico, las antiocianinas, quercitina que presentan propiedades antioxidantes. Los extractos de frambuesa regulan la expresión de genes responsables de la hidratación térmica (acuaporinas, filagrinas) y producción de ceramidas.

 

Propiedades en la piel:

  • Humectante e hidratante
  • Suavizante
  • Antioxidante: previene el daño estructural en la piel por efecto de los rayos UV y contaminantes ambientales
  • Previene el fotoenvejecimiento de la piel

 

¿Qué productos tienen extracto de frambuesa?

  • Crema facial de noche

 

Papaya (Carica papaya)

El extracto de papaya se obtiene de la maceración de la pulpa, piel y semillas del fruto de la papaya (Carica papaya), una especie originaria de Mesoamérica (México) y con una amplia distribución en las regiones tropicales del continente americano. El extracto de papaya es rico en vitamina A y C, y minarales como el calcio, magnesio y potasio. Contiene enzimas proteasas (papaína, quimopapaína y papaya proteinasa III), estas enzimas tienen acción exfoliante y ayudan a emparejar el tono de la piel y a darle luminosidad. También contiene licopeno, un caroteno que tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.

 

Propiedades en la piel:

  • Humectante y suavizante
  • Empareja el tono de la piel
  • Antiinflamatorio
  • Antioxidante
  • Exfoliante ligero (acción proteolítica)

 

¿Qué productos tienen extracto de papaya?

  • Suero facial nutritivo piel grasa

 

 

Pepino (Cucumis sativus)

El extracto de pepino se obtiene del fruto de Cucumis sativus, una especie de la familia de las cucurbitáceas originaria de la India. El extracto de pepino es rico en vitamina K que promueve la elasticidad de la piel, en beta carotenos, vitamina C y compuestos con actividad antioxidante como la quercetina.  

Propiedades en la piel:

  • Humectante
  • Antiinflamatorio
  • Suavizante
  • Mejora la elasticidad y el tono de la piel

¿Qué productos tienen extracto de pepino?

  • Crema facial de noche

 

 

Romero (Rosmarinus officinalis)

El romero es una especie originaria de la región mediterránea en Europa. El extracto de romero (Rosmarinus officinalis), se extrae de las hojas y tallos de la planta. Se utiliza, principalmente, como agente antioxidante e inhibidor microbiano en sistemas acuosos y grasos, tanto en preparaciones cosméticas como en la industria alimenticia. La acción antioxidante del extracto de romero la dan moléculas bioactivas como los diterpenos y flavonoides. Este extracto ayuda a mantener las propiedades físicas y químicas de las formulaciones cosméticas y también tiene efectos benéficos para la piel.

 

Propiedades en la piel:

  • Antiinflamatorio
  • Antioxidante
  • Antimicrobiano

¿Qué productos tienen extracto de romero?

  • Bálsamo corporal Aguacate
  • Suero facial nutritivo piel grasa
  • Suero facial nutritivo piel seca
  • Crema facial de noche
  • Gel contorno de ojos
  • Desmaquillante y limpiador bifásico

 

Tuna (Opuntia ficus indica)

La tuna es el fruto del nopal (opuntia ficus indica), una cactácea del género Opuntia, originaria de México, que se distribuye en las zonas áridas y semiáridas del continente americano. La tuna, al igual que el nopal, se ha considerado un alimento funcional, es decir, presenta propiedades fisiológicas que reducen el riesgo de padecer ciertas enfermedades.

El extracto de tuna es rico en mucílago, compuestos fenólicos, betalaínas y vitamina C y E, lo que hace que tenga propiedades antioxidantes, cicatrizantes, antiinflamatorias y humectantes en la piel.

Propiedades en la piel:

  • Hidratante y suavizante
  • Antioxidante
  • Cicatrizante
  • Antiinflamatorio
  • Calma la piel irritada

 

¿Qué productos tienen extracto de tuna?

  • Tónico facial hidratante

 

SALES

 

Benzoato de sodio

Es una sal de ácido benzoico antiséptica (efectiva contra hongos, bacterias),  que se utiliza principalmente, para preservar formulaciones cosméticas y alimentos. La FDA (Administración de alimentos y medicamentos) de los Estados Unidos considera al benzoato de sodio como seguro y no tóxico a las dosis recomendadas. En TE QUIERO VERDE se utiliza, únicamente, al 0.15 % en las formulaciones con fase acuosa.

¿Qué productos tienen benzoato de sodio?

  • Tónico facial hidratante
  • Crema facial de noche
  • Desmaquillante y limpiador bifásico

 

Bicarbonato de sodio 

El bicarbonato de sodio es una sal del ácido carbónico. Se presenta como un compuesto sólido, de color blanco, soluble en agua. Este compuesto se puede encontrar naturalmente en forma de mineral, aunque también se genera artificialmente. El bicarbonato de sodio tiene diferentes aplicaciones, principalmente medicinales y en la industria alimenaria. En la cosmética natural se utiliza para neutralizar laos olores y blanqueador dental.

 

¿Qué productos tienen bicarbonato de sodio?

  • Desodorante natural de lavanda y tea tree

 

Sorbato de potasio 

El sorbato de potasio es una sal del ácido sórbico. Es una sal antiséptica (efectiva contra hongos, bacterias), que se utiliza principalmente, para preservar formulaciones cosméticas y alimentos. La FDA (Administración de alimentos y medicamentos) de los Estados Unidos considera al benzoato de sodio como seguro y no tóxico a las dosis recomendadas. En TE QUIERO VERDE se utiliza al 0.15 % en las formulaciones con fase acuosa.

¿Qué productos tienen sorbato de potasio?

  • Tónico facial hidratante
  • Desmaquillante y limpiador bifásico
  • Crema facial de noche

 

 

MICRONUTRIENTES

 

Tocoferol  o vitamina E

Tocoferol es el nombre que reciben diversos compuestos orgánicos que tienen en su estructura química varios fenoles metilados. Algunos de ellos actúan como vitamina E. La vitamina E tiene un papel fundamental en el metabolismo celular y es el antioxidante más importante en los tejidos humanos, incluyendo la piel. La vitamina E es liposoluble, lo que le permite intercalarse en las membranas celulares de todos los tejidos del cuerpo. La vitamina E puede absorberse por la piel debido a esta característica.

Uno de los papeles más destacados de la vitamina E es proteger a los ácidos grasos (sobre todo los poliinsaturados) del daño oxidativo ocasionado por los rayos solares y contaminantes ambientales.

En las preparaciones cosméticas también se utiliza como un conservante para evitar que los aceites o mantecas se arrancien y pierdas sus características físicas, químicas y funcionales.

 

¿Qué productos tienen tocoferol?

  • Bálsamo corporal humectante Aguacate 
  • Desodorante lavanda
  • Desmaquillante y limpiador bifásico
  • Crema facial de noche
  • Suero nutritivo piel grasa y piel seca
  • Iluminadores faciales
  • Tintes multiusos: labios mejillas y ojos mejillas
  • Tintes para ojos

 

Vitamina C liposomal 

La vitamina C es una vitamina hidrosoluble que se encuentra en los compartimentos intracelulares de todos los tejidos del cuerpo incluyendo la piel. Algunas de las funciones de la vitamina C son: estimular la síntesis de colágena, promover la cicatrización y  proteger a la piel del daño oxidativo  (contaminantes ambientales y radiación UV). Debido a la naturaleza de la molécula (hidrosoluble), ésta es repelida por la capa cornea o estrato córneo (última capa de la epidermis) por lo que su absorción tópica es muy baja. Asimismo, la vitamina C es sensible a luz y temperatura ambiental, por lo que puede desnaturalizarse fácilmente. Debido a esto, se han desarrollado diferentes tipos de tecnologías para aumentar la absorción cutánea de vitamina C, una de ellas la vitamina C liposomal. Esta tecnología consiste en almacenar vitamina C dentro de pequeñas membranas lípidicas denominadas liposomas. Estas estructuras esféricas, con bicapas fosfolípidicas, son similares a las membranas celulares de la piel, lo que permite que penetren fácilmente. Asimismo, estas estructuras lipídicas mantiene estable a la vitamina C evitando que se degrade.

Propiedades en la piel:

  • Promueve la cicatrización
  • Acción despigmentante
  • Antioxidante (protege a la piel de los efectos dañinos de los rayos UV y contaminantes) y protege a la piel del fotoenvejecimiento.
  • Estimula la síntesis y regeneración de la colágena: mejora la elasticidad y el tono de la piel
  • Estimula la regeneración de la epidermis
  • Promueve la producción de ceramidas que aumentan la hidratación en la piel

¿Qué productos tienen vitamina C?

  • Crema facial de noche

 

OTROS COMPUESTOS ORGÁNICOS

 

Escualeno de olivo 

El escualeno es un hidrocarburo natural producido por todos los organismos complejos. Es conocido por su papel clave en el metabolismo de los lípidos. Su nombre deriva de Squalus debido a que se aisló, por primera vez, del aceite de hígado de tiburón (Squalus spp.). Actualmente se obtiene de fuentes vegetales, principalmente de la oliva, trigo y salvado de arroz. Es un líquido transparente, no muy viscoso y de tacto oleoso y suave. Tiene una alta afinidad con la piel debido a que es uno de los principales componentes del sebo humano. El escualeno de olivo protege la piel de la peroxidación de lípidos en las membranas celulares ocasionada por los rayos UV u otras fuentes que causan daño oxidativo.

 

Propiedades en la piel:

  • Emoliente
  • Antioxidante
  • Humectante
  • Mejora la elasticidad y tono de la piel

 

¿Qué productos tienen escualeno de olivo?

  • Suero facial nutritivo piel mixta y seca
  • Crema facial de noche
  • Iluminadores faciales
  • Tintes multiusos: labios mejillas y ojos mejillas
  • Tintes para ojos